Google+ Idearium: Natillas de vainilla light

domingo, 7 de enero de 2018

Natillas de vainilla light

Un postre rico y sencillo de preparar y con solo 3 propoints por ración.

INGREDIENTES (4 raciones):
1/2 litro de leche desnatada o de leche de soja: 5 pp ·
3 yemas de huevo: 6 pp ·
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido: 0 pp ·
1 cucharada sopera de harina de avena: 1 pp
Ralladura de limón: 0 pp

Varita de canela: 0 pp
Canela en polvo: 0 pp
Unas gotas de extracto de vainilla: 0 pp
* Para la natillas de chocolate, sumar 2 pp más.

PREPARACIÓN:
En un cazo calentar la leche con el palo de canela y la cáscara de limón. Llevar a ebullición y apagar. Dejar enfriar la leche unos 10 minutos.
 Mientras tanto, en un bol, mezclar las tres yemas de huevo con el edulcorante líquido y la harina de avena.
Colar la leche para quitarle el palo de canela y el limón y verter poco a poco sobre la crema de huevos. Mezclar bien. Volver a poner la crema resultante en el cazo a fuego suave. Remover continuamente con varillas o cuchara de palo hasta que espese, pero sin que llegue a hervir hasta que, al introducir una espátula de madera, ésta quede cubierta por la crema. Distribuir en recipientes individuales y decorar con un poco de canela en polvo.
Para hacer natillas de chocolate, añadir a la leche caliente 2 cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado y sin azúcar y remover hasta que se disuelva en la leche. Después se elaboran igual que las natillas de vainilla.
Para hacer natillas de café, solo hay que añadir una cucharilla de café soluble a la leche y no echar canela ni limón.

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