Bizcocho con pocos pp y totalmente apto para celíacos y personas diabéticas que no pueden tomar ni harina ni azúcar.
INGREDIENTES
- 2 Huevos medianos enteros: 4 pp
- 6 Claras de huevo: 3 pp
- 150 grs de leche en polvo desnatada: 15 pp
- *1 Cucharadita de crémor tártaro (se compra en droguerías o comercios de venta de artículos de repostería): 0 pp
- 2 Cucharadas de stevia en polvo (2 gramos) o de sacarina: 0 pp
- 1 Cucharada de vainilla o la rayadura de 1 limón: 0 pp
- 1 Cucharada y media de levadura de repostería para hornear: 0 pp
Ponemos el horno a precalentar a 165º C
Echamos en un bol las claras, el crémor tártaro y la stevia o sacarina.
Batimos hasta que quede a punto de nieve
Añadimos los huevos y la vainilla o la rayadura de limón y seguir batiendo
Añadimos la leche en polvo tamizándola con un colador
Añadimos levadura
Echamos la preparación en un recipiente para horno previamente engrasado con mantequilla o aceite o en un recipiente de silicona.
Horneamos a 165 ºC durante 30-35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho la aguja salga seca.
Cuando se haya enfriado lo desmoldamos y lo podemos tomar con alguna mermelada light.
* Si no encontráis crémor tártaro podéis sustituirlo por 1 cucharadita de bicarbonato y 3 cucharaditas de zumo de limón.
domingo, 7 de enero de 2018
Bizcocho light sin harina ni azúcar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Gracias por comentar