Google+ Idearium: Bizcocho de salvado con sabor a fruta

domingo, 7 de enero de 2018

Bizcocho de salvado con sabor a fruta

Esta receta de la dieta Dukan tiene muy pocos propoints y es perfecta como desayuno, merienda, para tomar como pan acompañando comidas, para preparar sandwiches dulces o salados o para épocas de estancamiento en el peso.

Ingredientes:
150 grs de salvado de trigo: 7 pp
3 huevos enteros medianos: 6 pp
2 claras: 0 pp
1/2 litro de infusión de frutas, de rooibos con frutas o de zumo natural*: 0 pp

1 Cucharada y media de edulcorante líquido*: 0 pp
1 sobre de levadura para repostería: 1 pp

Preparar la infusión en 1/2 litro de agua con la cucharada y media de edulcorante y añadir el salvado de trigo. Dejarlo reposar un mínimo de 12 horas o cuando haya absorbido la infusión, para que se ablande bien. Precalentar el horno a 180 grs. En un cuenco batir bien los huevos enteros con las claras, incorporar la levadura, remover bien y añadir al salvado. Dejar reposar 10 minutos. Hornear durante 30-35 minutos. Acompañado de un poco de mermelada sin azúcar está delicioso.

*Si queréis hacer  la versión salada podéis sustituir el edulcorante por un poco de sal.
*Si utilizáis zumo en lugar de infusión, no olvidéis contabilizar los propopints.

0 comentarios:

Gracias por comentar