Ingredientes:
- 250 de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gramos de azúcar glass
- 1 huevo de tamaño XL o un huevo entero y 1 yema si no tenéis XL
- 650 gramos de harina
- 1 chorrito de leche para ligar la masa
- Aroma de vainilla o fresa
- Mermelada de fresa o de frambuesa
- Toppies o ralladura de chocolate
- Palitos para chupa-chups
- Molde para cortar galletas en forma de corazón
- Papeles de horno
En primer lugar vamos a preparar la masa de las galletas batiendo la mantequilla en un bol a mano, con las varillas o con la amasadora.
A continuación tamizamos el azúcar en un colador grande, añadimos el azúcar tamizado a la mantequilla y seguimos batiendo hasta que ambos ingredientes queden bien mezclados y su textura sea homogénea. Incorporamos el huevo ligeramente batido y la esencia o sabor que hayamos elegido.
Tamizamos la harina también con el colador y la vamos incorporando poco a poco a la masa.
Cuando ya está perfectamente mezclada, añadimos la leche.
Volcamos la masa sobre una mesa perfectamente limpia o sobre la encimera y la amasamos hasta conseguir una bola.
Cortamos la bola en 4 partes, ponemos papel de horno en la encimera y estiramos una parte de la masa con el rodillo sobre el papel del horno hasta que tenga un grosor de unos 0,5 cm aproximadamente, la situamos sobre una bandeja y repetimos la operación con cada parte de la masa.
Guardamos las bandejas con la masa en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.
Cortamos las galletas con el molde.
Ponemos un poco de mermelada y unos toppies de chocolate en cada galleta.
Colocamos el palito en medio y cubrimos con otra galleta.
Pegamos los bordes apretando con un tenedor y las freímos en aceite muy caliente.
También las podemos espolvorear con azúcar normal y hornearlas a 180º C durante 8 minutos aproximadamente.
0 comentarios:
Gracias por comentar