Google+ Idearium: Bizcocho de plátano y nueces con mantequilla a la miel

lunes, 16 de septiembre de 2013

Bizcocho de plátano y nueces con mantequilla a la miel

Este delicioso bizcocho de plátano y nueces con mantequilla a la miel es muy fácil de preparar y muy nutritivo y apropiado para estos meses más fríos que vienen y en los que necesitamos más calorías.

También lo podemos preparar cuando veamos que tenemos plátanos que se nos van a estropear, y así los aprovechamos.

Primero, vamos a preparar la mantequilla a la miel.

Ingredientes:

- 500 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/4 taza de miel
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Batidora

Cortamos la mantequilla en trocitos, la ponemos en la batidora y batimos a baja velocidad para ir deshaciendo los trocitos.

Aumentamos la velocidad, batimos otro poco y ya añadimos la miel, la canela y el extracto de vainilla.

Batimos entre 5 y 7 minutos, llenamos las 3/4 partes de una taza para utilizar en el bizcocho y el resto lo guardamos en otro recipiente en el frigorífico.

Ahora vamos a continuar con el bizcocho.

Ingredientes:

- 4 plátanos muy maduros
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 de taza de mantequilla a la miel
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de nueces finamente picadas
- Batidora

Pelamos los plátanos, los hacemos rodajitas y los aplastamos con un tenedor dejando algunas rodajitas sin aplastar.

Ponemos la mitad de los plátanos aplastados en la batidora, añadimos el azúcar y batimos durante 3 minutos aproximadamente hasta que se forme una masa espumosa.

Añadimos la mantequilla a la miel, los huevos y la vainilla y volvemos a batir hasta que se mezclen.
Incorporamos la harina, el bicarbonato, la sal, el resto de plátanos aplastados y 1/3 de taza de las nueces picadas y batimos sin mezclar en exceso los ingredientes.

Engrasamos y enharinamos un molde para horno, vertemos en él la mezcla y añadimos encima las rodajas de plátano y el resto de nueces picadas.

Horneamos a 170-180 ºC entre 50 minutos y 1 hora.

Ya veréis qué rico está.

0 comentarios:

Gracias por comentar