Este delicioso bizcocho de plátano y nueces con mantequilla a la miel es muy fácil de preparar y muy nutritivo y apropiado para estos meses más fríos que vienen y en los que necesitamos más calorías.
También lo podemos preparar cuando veamos que tenemos plátanos que se nos van a estropear, y así los aprovechamos.
Primero, vamos a preparar la mantequilla a la miel.
Ingredientes:
- 500 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/4 taza de miel
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Batidora
Cortamos la mantequilla en trocitos, la ponemos en la batidora y batimos a baja velocidad para ir deshaciendo los trocitos.
Aumentamos la velocidad, batimos otro poco y ya añadimos la miel, la canela y el extracto de vainilla.
Batimos entre 5 y 7 minutos, llenamos las 3/4 partes de una taza para utilizar en el bizcocho y el resto lo guardamos en otro recipiente en el frigorífico.
Ahora vamos a continuar con el bizcocho.
Ingredientes:
- 4 plátanos muy maduros
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 de taza de mantequilla a la miel
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de nueces finamente picadas
- Batidora
Pelamos los plátanos, los hacemos rodajitas y los aplastamos con un tenedor dejando algunas rodajitas sin aplastar.
Ponemos la mitad de los plátanos aplastados en la batidora, añadimos el azúcar y batimos durante 3 minutos aproximadamente hasta que se forme una masa espumosa.
Añadimos la mantequilla a la miel, los huevos y la vainilla y volvemos a batir hasta que se mezclen.
Incorporamos la harina, el bicarbonato, la sal, el resto de plátanos aplastados y 1/3 de taza de las nueces picadas y batimos sin mezclar en exceso los ingredientes.
Engrasamos y enharinamos un molde para horno, vertemos en él la mezcla y añadimos encima las rodajas de plátano y el resto de nueces picadas.
Horneamos a 170-180 ºC entre 50 minutos y 1 hora.
Ya veréis qué rico está.
lunes, 16 de septiembre de 2013
Bizcocho de plátano y nueces con mantequilla a la miel
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